汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」 人潮滿滿沾喜氣做公益

汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」 人潮滿滿沾喜氣做公益-火星老鼠
编辑:水猴子图片                  2020年02月19日 17:29:12

汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」 人潮滿滿沾喜氣做公益

民政局長柯慶忠表示,農曆新年送紅包袋,是帶有祝福之意的習俗。戶政業務與民眾生活關係密切,為與市民分享年節喜慶的氛圍,今年過年戶所推出的特色紅包贈送活動及年節拍照區,傳遞滿滿的新年祝福,也給市民最有溫度的戶政服務。

汐止戶所除推出客製化紅包,也特別布置金鼠紅包背板,讓民眾拍照沾喜氣。另外,三峽戶所入口處設計「2020幸福餐(財)(柴)車」,以Q版柴柴的幸福餐車在三峽老街的招財意象,相當討喜可愛,都吸引不少民眾駐足拍照打卡。

記者郭世賢/新北報導農曆新年即將到來,新北市汐止戶所17日舉辦「好運鼠於你」活動,民眾可現場DIY客製化燙金紅包袋帶回家。三峽戶所17日及20日至22日也祭出「鼠一鼠二幸福柴(財)活動」,首度與柴語錄合作,民眾只要拍照打卡留言,再捐贈1-2月份發票2張做公益,即可獲得「柴神到紅包袋」及春聯。兩戶所都擠滿索取特色紅包人潮,開心迎鼠年討吉利。

汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」 人潮滿滿沾喜氣做公益

結合家扶基金會捐發票做愛心活動,17日及20日至22日民眾只要與三峽戶所布置拍照上傳Facebook、tag「新北民政保平安」及「三峽戶政」,並捐贈1-2月份發票2張,即可獲得的「柴神到紅包袋」及春聯,超萌的柴神紅包及8款的滿財吉祥春聯,讓鼠年有財又有滿滿好運。

來汐止戶所辦理出生登記的鍾小姐表示,到戶所洽公還能拿到可愛別緻的紅包袋,戶所同仁更幫忙申請2萬元生育獎勵金,真是今年收到最大的紅包。

▲ 汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」 人潮滿滿沾喜氣做公益。(圖/新北市民政局提供)

▲ 汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」,人潮滿滿沾喜氣做公益。(圖/新北市民政局提供)

慈禧太后的儿子|人体漂浮|身在曹营心在汉的主人公是谁|指鹿为马是谁|中国第一个皇帝是谁|灵魂转世|毛主席为什么不进故宫|世界上最帅的人|云南迷人湖